Забыли пароль?

Регистрация

Приветствуем вас, 

guest

Диеты   •   Худеем   •   Красота тела   •   Здоровье тела   •   Пластика тела   •   Отношения   •   Гороскопы   •   Нижнее белье   •   Спальня   •   Стиль и мода   •   Рецепты   •   Уроки макияжа   •  

счетчики

Интересует индекс массы тела?

рост, см

вес, кг

возраст,лет

 

каталог диет
топ-5 авторов
N T

260

39

Главная › Рецепты

Выбираем пароварку: разумный подход – удачное приобретение

ПароваркаНаучно-технический прогресс неумолимо бежит вперед, изобретая все новые «штучки», в том числе и кухонные, позволяющие превратит обычный дом в «умный» дом. Современная кухонная утварь настолько многофункциональна и удобна в использовании, что после ее появления на кухне множество проблем решается достаточно легко.

Например, с дилеммой «полезно - вкусно» помогает успешно справиться пароварка отзывы о которой прямо указывают на то, что в ней можно одновременно приготовить здоровую и вкусную пищу. Ведь в этом компактном кухонном приборе любые продукты готовятся на пару.

Подобная обработка хоть овощей, хоть мяса или рыбы, хоть круп, позволяет сохранить в них максимум витаминов и полезных веществ. К тому же возможность не использовать для приготовления блюд жир или масло, обеспечивает отсутствие в них канцерогенов, провоцирующих серьезные заболевания.

Сегодня производители кухонных приборов предлагают великое множество разнообразных моделей пароварок, в которых запутаться не удивительное дело. Как правило, все модели обладают устойчивой платформой, поддона и паровых корзин. У основания прибора располагается нагревательный элемент, емкость, которая вмещает воду, панель управления.

Образовавшийся пар в результате кипения воды, поднимается вверх, окутывает корзины с продуктами питания, обрабатывая последние. В поддоне скапливается сток конденсата – сок, образовавшийся в процессе тепловой обработки ингредиентов.

Не менее значимы основные характеристики пароварок, наличие которых могут стать серьезным аргументом при выборе модели. Например, мощность аппаратов находится в интервале от 700 Вт до 2500 Вт.

Существенно модели различаются по количеству, объему и удобству использования паровых корзин. В многоэтажных пароварках количество устанавливающихся друг на друга корзин доходит до четырех. Хотя, как показывает опыт, и двух стандартных корзин бывает больше, чем достаточно. Есть модели, снабженные дополнительной корзиной, предназначенной для варки риса, в которой вполне можно варить и прочие каши.

Некоторые удивительно компактные модели, например, такие как пароварка tefal, снабжены корзинами, легко укладывающимися одна в другую, удобными глубокими поддонами с ручками, и, конечно, нельзя никак обойти вниманием отверстие, через которое доливается вода непосредственно в момент готовки того или иного блюда.

Помимо всего прочего пароварки могут быть снабжены функциями отсрочки приготовления блюд до 12 часов и подогрева. Если утром сделать закладку продуктов в пароварку и задать в программе режим отсрочки их приготовления и подогрева, то вечером после работы вы и ваши домочадцы поспеете к горячему ужину в любое удобное вам время.

 
Автор: Ольга Зайцева
Добавить в twitter.com ЖЖ в facebook