Забыли пароль?

Регистрация

Приветствуем вас, 

guest

Диеты   •   Худеем   •   Красота тела   •   Здоровье тела   •   Пластика тела   •   Отношения   •   Гороскопы   •   Нижнее белье   •   Спальня   •   Стиль и мода   •   Рецепты   •   Уроки макияжа   •  

счетчики

Интересует индекс массы тела?

рост, см

вес, кг

возраст,лет

 

каталог диет
топ-5 авторов
N T

260

39

Главная › Рецепты

К новогоднему столу: «Пьяная» телятина с беконом и пряностями

«Пьяная» телятина с беконом и пряностямиТрадиционно к новогоднему столу хозяйки подают горячие мясные блюда. Дабы не прослыть банальной и предсказуемой, подойдите к организации застолья с долей оригинальности. Например, приготовьте ароматное мясо, тушеное в вине — от «пьяного» блюда и его потрясающего вкуса гости придут в восторг.

На 6 порций ингредиенты: лопатка телятины (1,5–2 кг), репчатый лук (4 шт), сельдерей (6 черешков), свежие помидоры (500 г), оливковое масло (3 стол. л.), вяленый или копченый бекон (6 ломтиков), розмарин (4–6 веточек), тертый имбирь (1 стол. л.), паприка (1 ч.л.), сухое выдержанное вино из темно-красных сортов винограда (250 мл), крепкий мясной бульон (300 мл).

Приготовление

Почистить лук и нашинковать кольцами. Ополоснуть помидоры и черешки сельдерея — крупно порезать. Вымыть мясо, просушить на бумажном полотенце, натереть смесью паприки и соли, залить 100 мл вина, убрать в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 180 градусов. На плите нагреть сотейник с толстым дном, влить оливковое масло, подождать пока хорошо раскалится — обжарить телятину со всех сторон до образования коричневой корочки. Распределить на мясе ломтики бекона веточки розмарина. Добавить сельдерей, лук и помидоры, влить оставшееся вино, третью часть бульона, поставить сотейник с мясом и овощами в духовку (крышкой накрывать не нужно). Готовить примерно 1 ч 20 минут, периодически небольшими порциями подливая оставшийся бульон.

Когда телятина основательно «опьянеет» — станет мягкой, томленой, ароматной — её нужно переложить на блюдо. А в сотейник, в котором останется соус, добавить имбирь и паприку, довести до кипения, посолить по вкусу. Подавать пряный соус лучше отдельно, а телятину нарезать крупными ломтями и красиво разложить на праздничном блюде.

 
Автор: Ольга Зайцева
Добавить в twitter.com ЖЖ в facebook